Boa noite minhas (meus) lindas (os)...
Hoje trouxe uma receitinha deliciosa, especialmente para o feriado desta
sexta-feira. Contudo, nada impede de a utilizarmos em um dia comum, pois é uma
receita maravilhosamente boa! (haha) Ótima para deixar a família e os amigos de
queixo caído e com água na boca. Então, vamos à receita.
BACALHAU A VICENTINA
RECEITA
Ingredientes:
- 2,5 Kg Lombo de Bacalhau;
- 10 unidades de Filé de anchova;
- 250ml Azeite de Oliva;
- 700ml Leite;
- 700g Farinha de trigo;
-250g Cebola;
- Salsinha picada (meio maço);
- 100g de Queijo parmesão ralado;
- Pimenta do reino (q.b);
- Sal (q.b);
- 300ml Água;
Modo de preparo:
- Em uma
panela, aqueça metade do azeite e frite a cebola por cinco minutos ou até
dourar.
- Junte com
a cebola a anchova com a salsinha e cozinhe em fogo baixo por mais um minuto ou
até a anchova se desmanchar.
- Adicione
a água e retire do fogo.
- Tempere
com sal e pimenta.
- Passe
por uma peneira e reserve separadamente o caldo e os ingredientes sólidos.
- Em uma
frigideira de fundo largo, despeje o caldo e, por cima, arrume os pedaços de
bacalhau, formando uma camada.
- Em uma
tigela, junte anchova (com as cebolas) reservada com a farinha e arrume sobre o
bacalhau.
- Polvilhe
com o parmesão.
- Regue
com o leite e o restante do azeite. Feito isso, leve ao fogo, com a frigideira
tampada, regando algumas vezes o bacalhau com o caldo, por 15 minutos ou até o
peixe ficar macio e o molho engrossar ligeiramente.
- Opcional:
se quiser que faça uma camada crocante, coloque no forno até dourar (assim como
o meu da foto).
Rendimento: 10 porções.
P.s: na
foto usei como acompanhamento um purê de batata salsa, com bacon e alho poró. É
uma excelente combinação!
Então
meninas, por hoje é isso, espero que tenham gostado da dica e arrasem no fim de
semana.
Beijinhos,
volto amanhã.
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