quinta-feira, 28 de março de 2013

Dica para essa sexta-feira!


Boa noite minhas (meus) lindas (os)... Hoje trouxe uma receitinha deliciosa, especialmente para o feriado desta sexta-feira. Contudo, nada impede de a utilizarmos em um dia comum, pois é uma receita maravilhosamente boa! (haha) Ótima para deixar a família e os amigos de queixo caído e com água na boca. Então, vamos à receita.


BACALHAU A VICENTINA

RECEITA

Ingredientes:

- 2,5 Kg  Lombo de Bacalhau;
- 10 unidades de Filé de anchova;
- 250ml Azeite de Oliva;
- 700ml  Leite;
- 700g  Farinha de trigo;
-250g  Cebola;
- Salsinha picada (meio maço);
- 100g de Queijo parmesão ralado;
- Pimenta do reino (q.b);
- Sal (q.b);
- 300ml Água;

Modo de preparo:

- Em uma panela, aqueça metade do azeite e frite a cebola por cinco minutos ou até dourar.
- Junte com a cebola a anchova com a salsinha e cozinhe em fogo baixo por mais um minuto ou até a anchova se desmanchar.
- Adicione a água e retire do fogo.
- Tempere com sal e pimenta.
- Passe por uma peneira e reserve separadamente o caldo e os ingredientes sólidos.
- Em uma frigideira de fundo largo, despeje o caldo e, por cima, arrume os pedaços de bacalhau, formando uma camada.
- Em uma tigela, junte anchova (com as cebolas) reservada com a farinha e arrume sobre o bacalhau.
- Polvilhe com o parmesão.
- Regue com o leite e o restante do azeite. Feito isso, leve ao fogo, com a frigideira tampada, regando algumas vezes o bacalhau com o caldo, por 15 minutos ou até o peixe ficar macio e o molho engrossar ligeiramente.
- Opcional: se quiser que faça uma camada crocante, coloque no forno até dourar (assim como o meu da foto).

Rendimento: 10 porções.


P.s: na foto usei como acompanhamento um purê de batata salsa, com bacon e alho poró. É uma excelente combinação!

Então meninas, por hoje é isso, espero que tenham gostado da dica e arrasem no fim de semana.
Beijinhos, volto amanhã.

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