terça-feira, 9 de julho de 2013

Finger Food

Boa noite minhas (meus) lindas (os)... Primeiramente, desculpem a demora em voltar a postar. Muitos fatores contribuíram para minha ausência aqui, principalmente o final de semestre na faculdade e minha cirurgia. Mas agora voltei a todo vapor. Bom, o post de hoje foi pensado especialmente para aqueles dias em que fazemos uma reuniãozinha entre amigas e nunca sabemos o que preparar. O ideal para estas situações são receitas de preparo fácil, rápido e gostoso. Ou seja, algo que não te faça ficar cozinhando sozinha enquanto todo mundo se diverte! Então, hoje eu trouxe para vocês algumas receitas de "finger food". O termo trazido para um vocabulário mais popular se equivale ao que podemos chamar de mini porções. Ideal para consumo sem talheres ou pratos. Além disso, podemos preparar tudo pouco antes do evento, sem perder tempo e assim aproveitar muito mais a companhia "DAZAMIGA" (haha).


Então vamos ao que interessa...

FINGER FOOD


Receitas:

1. Mini-batata com cream cheese e presunto cru:

Ingredientes:

-500g de mini-batatas;
-200g de cream cheese;
-200g de presunto cru tipo parma;
-30g de manjericão fresco;
-1 pacote de palitos para churrasco.

Modo de Fazer:

- Coloque as batatas para cozinhar em água temperada com sal, até que chegue ao ponto de al dente pra cozida, depois retire e corte todas ao meio;
- Depois das batatas cortadas, coloque uma colher de café de cream cheese em cima da batatinha, cubra com um pedacinho de presunto parma dobrado e finalize com uma folha de manjericão;
- Perfure delicadamente todos os ingredientes com o palito de forma que todos fiquem presos..
- Por fim, derrame um pouco de molho tabasco (se assim desejar). 

Sirva em temperatura ambiente;


2. Melão e presunto parma:

Ingredientes:

- 1 melão inteiro;
- 300g de presunto parma;
- 20g de cebolete;
- Colheres para finger food (ou);
- Palitos decorados.

Modo de Fazer:

- Com uma boleadeira pequena, faça mini bolinhas de melão;
- Cubra as mini bolinhas de melão com presunto parma e coloque na colher, ou prenda com o palito decorado;
- Com um descascador, tire uma lasca comprida de modo que pegue a casca, enrole e coloque junto a colher, ou palito;
- Decore com a cebolete.

Sirva Gelado.

3. Mousse de cream cheese e pesto:

Ingredientes:

- 300g de cream cheese;
- 1 sachê de gelatina branca sem sabor;
- 300g de creme de leite;
- 1 pote de pesto pronto;
- 345g de manteiga;
- 52g de açúcar;
- 1 ovo;
- 360g de farinha de trigo;
- Raspas de 1 limão;
- Sal a gosto;
- Manjericão roxo;

Modo de Fazer:

- Primeiramente, prepare a gelatina conforme as instruções da embalagem, depois bata a gelatina no liquidificador, juntamente com o cream chesse o creme de leite e sal a gosto;
- Coloque em forminhas de silicone para dar forma, e leve para a geladeira por 2 hrs.
Misture bem a manteiga com o açúcar, o ovo, o sal e as raspas de limão. Acrescente aos poucos a farinha peneirada, misturando suavemente, sem forçar a massa;
- Enrole-a em papel alumínio e leve à geladeira por 2 horas;
Em seguida, coloque a massa sobre um mármore enfarinhado e abra-a na espessura de 3mm. Faça os biscoitos com o auxílio de um cortador de tamanho igual ou aproximado aos da forma usada para fazer o mousse. Coloque em assadeira untada e enfarinhada. Asse em forno médio (175ºC) sem deixar dourar, reserve;
- Desenforme o mousse em cima das bolachas, depois acrescente o molho pesto na parte superior do mousse;
- Pra finalizar, decore com manjericão roxo.

Sirva Gelado.


4. Camarão e ostra empanados:

Ingredientes:

- 20 unidades de ostras com casca;
- 500g de camarões médios;
- 100g de rabanete;
- 200g de cream cheese;
- 2 ovos;
- 300g de farinha Panko;
- Manjericão fresco;
- Sal a gosto;
- 1 litro de óleo (para fritar);

Modo de Fazer:

- Tire as ostras das cascas, limpe as cascas e reserve;
- Rale o rabanete e coloque dentro das cascas (como ninhos);
- Bata os ovos com uma pitada de sal, para fazer o empanado;
- Tempere os camarões e as ostras;
- Passe um por um, primeiro no ovo, depois na farinha panko, repita essa operação duas vezes;
- Coloque fritar em uma panela com óleo já aquecido (180°C aproximadamente) até que doure;
- Após todos os camarões e ostras fritos, coloca-los na caminha de rabanete dentro da casca da ostra com uma colher (café) ao meio;
- Decore com manjericão roxo.

Sirva em temperatura ambiente.


5. Le croque - monsieur:

Ingredientes:

- 8 fatias de pão de forma sem casca;
- 25g de manteiga sem sal;
- 8 fatias de queijo parmesão;
- 8 fatias de presunto;
- Manjericão e Tabasco;

Modo de Fazer:

- Prepare os sanduíches, passe manteiga nas fatias do pão, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo;
- Leve para uma sanduicheira com chapa lisa, ou para uma chapa e deixe dourar o pão e derreter bem o queijo;
- Corte os sanduíches em 2 triângulos iguais;
- Decore com manjericão e tabasco.

Sirva Quente.


6. Crudites com molho de yogurt:

Ingredientes:

- 1 bandeja de tomate cereja;
- 200g de cenoura;
- 200g de rabanete;
- 200g de vagem verde;
- 200g de pepino japonês;
- 200g de yogurt;
- 200g de creme de leite;
- 10g de salsa;
- 10g de cebolete;
- 10 ml de suco de limão;
- 10g de mostarda djon;
- Palitos decorados;
- Tacinhas ou copinhos;

Modo de Fazer:

- Primeiramente prepare o molho, em um pote, coloque o creme de leite, o yogurt, a salsa picada, a cebola picada, o suco de limão e a mostarda e misture com o auxilio de uma colher, depois de tudo misturado, reserve na geladeira;
- Depois corte o pepino e as cenouras em bastonetes de um tamanho que fique bom com a taça que você for usar, corte as vagens e o rabanete do mesmo tamanho;
- Perfure os tomates cereja com o palito decorado;
- Por fim, coloque o molho dentro da tacinha, e coloque o restante dos ingredientes junto, o palito com o tomate deixe em cima;

Sirva Gelado.


7. Damasco com queijo cremoso e nozes:

Ingredientes:

- 200g de damasco;
- 300g de cream cheese;
- 200g de nozes;
- Manjericão fresco;
- Colher para finger food;

Modo de fazer:

- Com o auxilio de uma faca, quebre as nozes em pequenos pedaços;
- Misture ao cream cheese;
- Coloque na colher;
- Corte do damasco ao meio e coloque por cima do cream cheese com as nozes;
- Decore com manjericão.

Sirva Gelado.


8. Le croque - madame:

Ingredientes:

- 8 fatias de pão de forma sem casca;
- 25g de manteiga sem sal;
- 8 fatias de queijo parmesão;
- 8 fatias de presunto;
- 8 ovos de codorna;
- Azeite de oliva;
- Sal;
- Alface e tomate cereja;

Modo de Fazer:

Prepare os sanduíches, passe manteiga nas fatias do pão, coloque uma fatia de presunto e uma de queijo;
- Leve para uma sanduicheira com chapa lisa, ou para uma chapa e deixe dourar o pão e derreter bem o queijo;
- Frite os ovos em codorna com um pouco de sal, e coloque por cima dos sanduíches;
- Corte os sanduíches redondos, do tamanho dos ovos;
- Decore com tomate cereja e alface.

Sirva Quente.


Bom minhas lindas, por hoje era só isso, que vocês tenham uma ótima noite e uma semana excelente! 
Beijinhos deliciosos...
Pabli.







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