quinta-feira, 18 de abril de 2013

Delicia do Dia!

Boa Noite minhas(meus) lindas(os) leitoras(es)...

Hoje trouxe pra vocês um pratinho deliciosamente suculento, daqueles de dar água na boca de qualquer um!!! Cheguei a essa receita com a ajuda do meu colega de faculdade Bruno Damian (já aproveitando pra agradecer), porque queria fazer alguma coisinha deliciosa para o meu BOFFE (namorado) que vem sexta-feira me ver, queria fazer alguma coisa que não fosse um exagero, mas que ele pudesse ver que fiz no capricho. Então meu colega me lembrou dessa receita que fizemos na faculdade e ficou perfeita!
Resolvi compartilhar ela com vocês porque é fantástica, testem em casa, e de preferencia convidem alguém especial para provar com você. (haha)
Bom, vamos a ela então...

BOEUF BOURGUIGNON


RECEITA:

Ingredientes:

- 500g de coxão mole;
- 100g de cebola;
- 100g de cenoura;
- 100g de batata ;
- 40g de farinha de trigo;
- 5g de tomilho fresco;
- 200ml de vinho tinto seco;
- Azeite de Oliva (q.b);
- Sal (á gosto);
- Pimenta (á gosto);

Modo de Fazer:

- Primeiramente corte a carne em cubos médios/grandes (1,5cm), tempere com o sal, a pimenta e o tomilho fresco. Reserve.
- Corte a cebola em tiras largas de mais ou menos 1cm, a cenoura fatie em rodelas finas, e a batata corte em cubos médios. Reserve.
- Em uma panela, frite a carne, depois de frita adicione a cebola e deixe refogar um pouco, depois adicione a farinha de trigo, sem parar de mexer, até que ela grude na carne.
- Adicione o vinho, de modo que ele cubra a carne, adicione a cenoura e a batata e mexa até engrossar.
- Por ultimo, depois que estiver mais grosso o molho, adicione um pouco de água e deixe reduzir mais um pouco, assim que reduzir, coloque água apenas mais uma vez, e deixe cozinhar por uma meia hora.

P.S: você também pode colocar algumas cebolinhas em conserva junto com as cenouras e batatas, elas dão outro toque bem legal no seu prato. Essa receita serve duas pessoas.



Bom, por hoje era isso minhas(meus) quiridas(os)...
Espero que façam a receita em casa e voltem aqui deixar seu comentário.
Uma Boa Noite pra todo mundo, e um dia delicioso amanha.

Beijinhos Pabli! 



2 comentários:

  1. Sou um cara de muita sorte!!! Obrigado meu amor, você me conhece bem. A receita é perfeita, assim como você. :-)

    ResponderExcluir